Ein Superfood und eine Zutat zum Färben von Ködern (dunkel). Eine blaugrüne Mikroalge, die allgemein als Spirulina bezeichnet wird und auf natürliche Weise in Seen und Wasserstraßen wächst. Es unterstützt und ernährt viele natürliche Organismen in Binnengewässern und verbessert so die Nahrungspopulation aller Gewässer, in denen es vorkommt. Spirulina ist extrem reich an dem Antioxidans Beta-Carotin, das es Karpfen und Fischen im Allgemeinen ermöglicht, Krankheiten und biologische Herausforderungen wirksam zu bekämpfen und so eine Maximierung der Gewichtszunahme zu ermöglichen. Es ist das proteinreichste natürlich vorkommende Lebensmittel, das alle essentiellen Aminosäuren und die meisten nicht-essentiellen Aminosäuren enthält. Außerdem sehr reich an Mineralien (Eisen), Vitaminen (B12), GLA und Spurenelementen. Aus diesem Grund betrachten Karpfen/Fische Wasserpflanzen als wichtige Nahrungsquelle, deren Nutzung auch im Winter interessant ist.
Es hat einen Proteingehalt von mindestens 60 %, der sehr leicht verdaulich ist, wobei etwa 90 % davon für Karpfen vollständig verdaulich sind.
Produktcharakter: dunkelblaugrünes Pulver, charakteristisches Algenaroma
Empfohlene Dosierungsrichtung pro kg Trockenmischung:
Verwendung als Karpfenköder; kein Maximum, gute Ergebnisse können ab einem Einschlussgehalt von 3 % erzielt werden
Spezifikationen |
Eiweiß |
60 % mind |
Kohlenhydrate |
19 % Durchschnitt |
Lipide |
Durchschnittlich 6 % |
Mineralien |
8 % Durchschnitt |
Feuchtigkeit |
8 % max |
Asche |
8 % max |
Führen |
2 mg/kg max |
Arsen |
1 mg/kg max |
Cadmium |
0,5 mg/kg max |
Quecksilber |
0,05 mg/kg max |
Gesamtzahl der Teller |
50.000 KBE/g max |
Hefe/Schimmel |
100 KBE/g max |
E coli |
90 MPN/100g max |
Salmonellen |
nicht ersichtlich |
Pathogenen Bakterien |
nicht ersichtlich |
Durchschnittlicher Aminosäuregehalt (g / 100g Protein):
Alanin |
7.8 |
Lysin |
4.4 |
Arginin |
7.9 |
Methionin |
2.2 |
Asparaginsäure |
12.1 |
Phenylalanin |
4.4 |
Cystin |
0,9 |
Prolin |
4.1 |
Glutamin |
14.1 |
Serin |
4.4 |
Glycin |
5.3 |
Threonin |
4.7 |
Histidin |
2.5 |
Tryptophan |
1.4 |
Isoleucin |
5.4 |
Tyrosin |
4,0 |
Leucin |
8.2 |
Valin |
6.2 |