Gebrauchsfertige Pop-up-Mischung auf Milchproteinbasis mit Eimischung, erhältlich in leuchtendem Weiß, Fluororange, Fluorrosa und Uni. Da die Fluoro-Mischungen für eine bessere Sichtbarkeit sorgen, ergibt die einfache Mischung ein verwaschenes Aussehen, was zu sehr vorsichtigen Karpfen führen kann. Diese Mischung ist sehr leicht zu rollen und hat einen tollen Auftrieb. Fertige Köder behalten ihren Auftrieb für mindestens 24 Stunden, sind hart, aber dennoch schwammig und geben über einen längeren Zeitraum alle Attraktoren frei. Es ist möglich, bis zu etwa 15 % andere trockene Zutaten/Zusatzstoffe zu mischen, um Ihre eigenen einzigartigen Pop-ups herzustellen, vorzugsweise leichte Zutaten/Extrakte wie vollfettes GLM, Leberpulver, Keramin, Insektenhydropulver, pulverförmige Aromen, Süßungsmittel, Aminosäuren , Flusskrebsmehl usw. Daneben können Sie alle Arten von Flüssigkeiten verwenden, sofern diese nicht zu schwer sind. Verwenden Sie in Pop-ups keine Massenöle wie Hanf- und Lachsöl.
Wenn sehr harte Pop-ups benötigt werden, empfehlen wir die Zugabe von etwa 5 % Eiklar.
Da diese Mischung Ei-Compound-Pulver enthält, sind für die Verarbeitung dieser Mischung keine Eier erforderlich.
Nur zur Verwendung in Hakenködern/Ködern, nicht für den menschlichen/tierischen Verzehr.
Siehe Anweisungen unten
ALLGEMEINE HINWEISE ZUM POP UP MIX:
- Beginnen Sie damit, die von Ihnen gewählte Wassermenge in eine Schüssel zu gießen. Geben Sie die gewünschten Aromen, Flüssigkeiten und Konservierungsmittel in die Schüssel und beachten Sie dabei das empfohlene Verhältnis von etwa 15 ml Konservierungsmittel pro 60 ml Flüssigkeit. Mischen Sie diese, bis sie gründlich vermischt sind. Wenn Sie mit dieser Pop-up-Mischung noch nicht vertraut sind, wird empfohlen, für Ihre ersten Versuche mit 50/100 ml Flüssigkeit zu beginnen. Wie bei allem Neuen kann es bei der Suche nach der richtigen Mischungskonsistenz zunächst einige Versuche und Irrtümer geben.
- Sobald Ihre Flüssigkeiten vermischt sind, beginnen Sie mit der Zugabe des Pulvers. Mischen Sie es nach und nach und streben Sie danach, eine Konsistenz zu erhalten, die einer dichten, dicken Suppe ähnelt.
- Fügen Sie der flüssigen Mischung nach und nach mehr Pulver hinzu. Streben Sie eine teigartige Konsistenz an, die gerade feucht genug ist, um minimal an Ihren Händen zu kleben.
- Geben Sie den Teig in eine Plastiktüte und lassen Sie ihn etwa 30 Minuten ruhen.
- Nach der Ruhezeit den Teig in die gewünschte Größe ausrollen oder formen . Sollte sich der Teig zu trocken anfühlen, können Sie gerne noch etwas Wasser hinzufügen.
- Als nächstes erhitzen Sie einen Topf mit Wasser zum Kochen. Sobald es kocht, reduzieren Sie die Hitze leicht, um ein mittleres Köcheln beizubehalten, das knapp unter dem Siedepunkt liegt. Dieser Schritt ist wichtig, damit der Teig nicht aufquillt.
- Die Kochdauer Ihres Teigs hängt von seiner Größe ab. Wir empfehlen eine Kochzeit von 1,5 bis 2,5 Minuten. Wenn Sie zu viele Stücke auf einmal hinzufügen, kann das kochende Wasser abkühlen. Als Faustregel gilt, dass Sie etwa 20 bis 30 Stücke auf einmal köcheln lassen sollten. Wenn Sie Ihren Teig lieber dämpfen möchten, streben Sie eine Dämpfzeit von 15 bis 20 Minuten an und passen Sie diese an die Größe Ihrer Stücke an.
- Übertragen Sie die Stücke nach dem Kochen oder Dämpfen auf ein saugfähiges Handtuch, Papier oder einen Wäscheständer und lassen Sie sie trocknen und abkühlen.
- Schließlich hängt die Trocknungsdauer von der Jahreszeit ab. Im Winter kann der Vorgang länger dauern als im Sommer. Planen Sie im Sommer im Allgemeinen etwa 1–2 Tage Trocknungszeit und im Winter 3–4 Tage Trocknungszeit ein, wobei Sie Temperatur, Luftfeuchtigkeit und Belüftung berücksichtigen. Trocknen Sie Ihre Stücke unbedingt auf einem Wäscheständer in einer trockenen Umgebung und vermeiden Sie direkte Sonneneinstrahlung.
Für die Herstellung von Wafters empfehlen wir als Richtlinie die Verwendung von etwa 2/3 (Volumen) Basismischung und 1/3 Pop-up-Mischung. Beispiel: 2 Tassen Basismix und 1 Tasse Pop-up-Mix.