Red Hot Chilie Pepper Oleoresin...Rein und natürlich, Lebensmittelqualität, ohne künstliche Inhaltsstoffe. Hergestellt durch Extraktion zerkleinerter indischer roter Chilischoten mit flüchtigen Lösungsmitteln durch Perkolationsverfahren.
Es enthält die Scharfstoffe Capsicin und den roten Farbstoff Capsanthin. Wie schwarzer Pfeffer unterstützt es den Stoffwechsel von Karpfen und Fischen im Allgemeinen und ist reich an Antioxidantien. Ein fütterungsstimulierender Zusatz, der den Ködergeschmack sehr würzig und scharf verstärkt. Es lässt sich gut mit jeder Art von Grundmischung kombinieren. Ähnlich wie schwarzer Pfeffer kann auch dieser das ganze Jahr über verwendet werden, insbesondere im Winter.
Duft: der charakteristische stechende Geruch roter Chilis, 1 g entspricht 100 g roher roter Chilis.
Empfohlene Dosierung pro kg Trockenmischung:
Je nach den anderen verwendeten Zutaten etwa 10 – 20 Tropfen (20 Tropfen = ca. 1 ml) verwenden.