MSG wird aus fermentierten Meeresalgen gewonnen, einem bekannten Nahrungsauslöser und Geschmacksverstärker, ähnlich wie Salz. Dies verstärkt den Geschmack des Futters, vor allem den herzhaften Aspekt (Umami), und intensiviert den Geschmack von Aminosäuren. Es besteht hauptsächlich aus der Aminosäure Glutamat, dem Anion der Glutaminsäure – einem Schlüsselbestandteil von Proteinen. Verwechseln Sie dieses Pulver nicht mit der Supermarktvariante, denn es handelt sich um ein viel feineres reines MSG-Pulver.
Produkteigenschaften: weißes Kristallpulver, hygroskopisch, wasserlöslich, schmeckt herzhaft.
Dosierungsrichtung pro kg Trockenmischung:
Verwenden Sie in Fischködern etwa 0,4 – 0,5 %, um einen maximalen pikanten Geschmackseffekt zu erzielen. Nicht zu viel verwenden, da dies Karpfen und Fischen im Allgemeinen schaden kann.
Leider sind noch keine Bewertungen vorhanden. Seien Sie der Erste, der das Produkt bewertet.
Sie müssen angemeldet sein um eine Bewertung abgeben zu können. Anmelden