ENZYM-COMPOUND-PULVER
Hierbei handelt es sich um eine konzentrierte Enzymverbindung, die speziell für die Kaltwasserfischzuchtindustrie entwickelt wurde. Es besteht aus mehreren Arten psychrophiler Enzyme und hat einen optimalen Wassertemperaturbereich von 5° – 30°C.
Da Karpfen keinen Magen haben, muss ihre Nahrung möglichst leicht verdaulich sein. Enzyme sind für Fische von großem Nutzen und unterstützen die Fische bei der Verdauung ihrer Nahrung, wodurch sie die Aufnahme aller Nährstoffe maximieren. Ideal, um Köder offener (teilweise vorverdaut) zu machen, wodurch Aminosäuren freigesetzt werden und alle Arten von Attraktoren freigesetzt werden, die sich viel leichter im Wasser verteilen. Dies erhöht die Attraktivität jedes Köders oder lässt Hakenköder deutlich besser zur Geltung kommen. Dies wird definitiv Fische zu Ihrem Köder locken.
MACHEN SIE IHREN KÖDER BIOAKTIV:
Fügen Sie es am besten zu fertigen (Haken-)Ködern hinzu, indem Sie das Pulver in den Beutel mit Ihren Ködern gießen, gut schütteln und 1 – 3 Tage (je nach verwendetem Köder) bei Raumtemperatur stehen lassen, um den Köder zu öffnen. Oder nachdem Sie das Pulver zu Ihrem Köder hinzugefügt haben, bewahren Sie es bis zur Verwendung im Gefrierschrank auf und lassen Sie es vor der Verwendung erneut 1 – 3 Tage bei Raumtemperatur stehen. Es ist auch möglich, es in klares Wasser oder eine Einweich-/Tauchflüssigkeit Ihrer Wahl zu geben, damit es sehr bioaktiv wird, und es auf diese Weise über Ihren Köder zu verteilen. Lassen Sie es erneut einwirken, um ein maximales Ergebnis zu erzielen. Der Köder wird von außen etwas klebrig und weich, die Fische sind verrückt danach.
Aussehen: gelbbraunes Pulver
Löslichkeit: wasserlöslich (90 %)
Enzyme dürfen nicht über etwa 50 °C erhitzt werden , da sonst ihre aktiven Eigenschaften dauerhaft zerstört werden. Am besten gekühlt bei etwa -20°C aufbewahren, beim Aufwärmen werden sie wieder aktiv.
Empfohlene Dosierung pro kg Fertigköder:
Je nach verwendetem Köder (Haltbarkeit/Gefrierköder) ca. 4 – 8 g verwenden. Es gibt keine maximale Einschlussmenge, eine höhere Zugabe in kaltem Wasser unter 13 °C im Winter ist sehr vorteilhaft.
SPEZIFIKATIONEN:
Beta-Glucanase |
75000 U/g min |
Xylanase |
22000 U/gr min |
Cellulase |
12500 U/g min |
Amylase |
2500 U/g min |
Protease |
7500 U/g min |
Pektase |
50 U/g min |
ACHTUNG: nicht für den menschlichen Verzehr geeignet.