L-Alanin ist eine der geschmacksstimulierendsten Aminosäuren für Karpfen. Es unterstützt unter anderem den Stoffwechsel von Glukose, die zur Energiegewinnung genutzt wird. Es ist im Muskelgewebe stark konzentriert. Nicht nur Karpfen, sondern auch fleischfressende Fische wie Wels, Hecht usw. kommen auf den Geschmack dieser Aminosäure.
Hinweis: Das üblicherweise verkaufte Beta-Alanin ist nicht dasselbe wie L-Alanin.
Untersuchungen an mehreren Universitäten weltweit haben gezeigt, dass bestimmte Aminosäuren für Karpfen äußerst attraktiv sind und die Nahrungsaufnahme anregen. In Tests mit Einzelaminosäurepräparaten zeigte sich, dass L-Alanin das beste Geschmacksstimulans bei der Nahrungsaufnahme war.
Alanin kommt in großen Mengen in der natürlichen Nahrung von Grundfischen wie Krebstieren, Würmern, Blutwürmern, Tubifexen usw. vor.
Aussehen: Weißes kristallines Pulver. Da dieses Pulver zur Gerinnung neigt, mischen Sie es am besten zuerst mit Ihren Flüssigkeiten oder zerstoßen Sie es mit einem Löffel.
Löslichkeit: löslich in kaltem Wasser
Dosierungsrichtung pro kg Trockenmischung:
Empfohlen für die Verwendung in Karpfenködern / Einweichen bei etwa 5 – 15 g
Leider sind noch keine Bewertungen vorhanden. Seien Sie der Erste, der das Produkt bewertet.
Sie müssen angemeldet sein um eine Bewertung abgeben zu können. Anmelden